Новости

29.01.2016 09:29
Рубрика: Происшествия

Гололед привел к росту числа ДТП на дорогах Москвы

Сильный гололед, образовавшийся за минувшую ночь на дорогах столицы, существенно отразился на статистике ДТП, передает РИА Новости.  Об этом сообщили в ГИБДД Москвы.

"За прошедшие сутки в городе произошло 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых 28 человек получили травмы различной степени тяжести. Зарегистрировано 931 дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом", - рассказали в дорожной полиции.

Эти цифры несколько выше, чем во время недавних снегопадов.

При этом, по словам представителей ГИБДД Москвы, ситуация стабильная, так как на проезжей части нет прочной наледи, и лед под колесами машин быстро разрушается. Таким образом, под колесами остается "просто мокрая дорога, на которой можно держать автомобиль под контролем". Проблемы из-за гололедицы возникают, в основном, у пешеходов, так как на тротуарах наледь гораздо крепче, отметили в ГИБДД.

Департамент транспорта Москвы в свою очередь предупредил водителей о неблагоприятных погодных условиях и попросил водителей строго соблюдать правила дорожного движения и требования знаков и разметки: держать дистанцию, не нарушать скоростной режим, не совершать обгонов и необоснованных маневров.

На данный момент заторы образовались на Щелковском шоссе и шоссе Энтузиастов, на Рязанском и Волгоградском проспектах, на МКАД и на ТТК.