Новости

29.01.2016 00:29
Рубрика: Происшествия

Бастрыкин взял на личный контроль дело о поджоге дома в Ульяновске

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил следователям в кратчайшие сроки установить все обстоятельства поджога дома в Ульяновске, в результате которого пострадал ребенок.

"Председатель Следственного комитета взял на личный контроль ход расследования уголовного дела о покушении на убийство малолетнего ребенка и его родственника, - уточнил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. - Он поручил следователям СУ СК по Ульяновской области не только провести тщательное расследование, чтобы у обвиняемого не было никаких шансов избежать ответственности, но и в кратчайшие сроки направить дело в суд, а также установить и задержать всех членов этой группировки, занимавшейся "выбиванием" долгов, а, по сути своей, банальным вымогательством и рэкетом".

Представитель СК РФ констатировал, что "это далеко не единичный случай подобного метода работы "истребования долговых обязательств" и рекомендовал пострадавшим от подобных действий коллекторов гражданам обращаться в территориальные органы Следственного комитета.

Напомним, что в ночь на 27 января в Ульяновске коллектор бросил емкость с легковоспламеняющейся жидкостью в окно частного домовладения. В пожаре пострадал ребенок.