20idei_media20

    На 3D-принтере теперь можно печатать маску ребенка в утробе матери

    Такую услугу предложила беременным женщинам одна из лондонских женских консультаций. Специальная программа преобразует результаты УЗИ-сканирования и отправляет их на 3D-принтер. Получившаяся литая восьмидюймовая маска изображает ребенка таким, каков он он есть в эту минуту

    Одна из лондонских женских консультаций предложила своим клиенткам - беременным женщинам - новую услугу: 3D-печать маски ребенка в утробе матери. Об этом сообщается на англоязычном сайте для молодых родителей Madeformums.com

    Принцип создания прост: специальная программа преобразует результаты УЗИ-сканирования в биты и байты и отправляет их на принтер. Получившаяся литая восьмидюймовая рельефная маска изображает вынашиваемого малыша или малышку такими, какими они есть здесь и сейчас, в момент сканирования.

    Напечатанное изображение можно поместить в рамку и повесить на стену для всеобщего обозрения, отмечает источник, уточняя, что сервис разработан в дополнение к услугам, предоставляемым будущим родителям британской Национальной службой здравоохранения. Периодически отпечатываемые маски позволят контролировать процесс беременности, видеть, правильно ли развивается плод.

    "Это похоже на создание слепка ножки или ручки ребенка. Это действительно прекрасный подарок на память о беременности", прокомментировала начинание владелица клиники Кэти Кермод (Katie Kermod).

    3D-распечатки масок врачи клиники также используют для того, чтобы помочь слепым беременным женщинам визуализировать, почувствовать руками своих будущих детей.

    Ранее, в 2014 году внутриутробное сканирование и 3D-печать маски (и даже 4D-печать, то есть бюст) малыша, развивающегося в утробе, начали применять в Японии.

    Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital