Новости

29.01.2016 16:45
Рубрика: Власть

Медведев назвал преступной практику арестов иностранцев за границей

Текст: (Санкт-Петербург)
Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что действия американского правосудия порой похожи на международную преступную деятельность.

Глава российского правительства прокомментировал решение Финляндии об экстрадиции в США граждан России Александра Сергеева и Максима Сенаха.

- Договор о выдаче связывает не только Финляндию и США, но есть соглашение между РФ и США, - заявил Медведев после переговоров со своим финским коллегой Юхой Сипиля. - Почему-то американцы по поводу конкретных граждан к нам не обращались, а решили просить об их выдаче из третьей страны.

"Это отражает общий подход американского правосудия, которое считает себя глобальным", - сказал российский премьер. Этот подход позволяет США любого гражданина любой страны "вытаскивать из другого государства, похищать", привозить к себе и судить.

- Это безнравственно и похоже на международную преступную деятельность, - считает Дмитрий Медведев.

По его мнению, у выдачи Сергеева и Сенаха есть и гуманная сторона вопроса, поскольку инкриминируемые им преступления не относятся к числу тяжких, но в США за это могут осудить на 100 и больше лет. Как известно, в США россиян обвиняют в совершении преступлений в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке