Новости

29.01.2016 15:40
Рубрика: Власть

МИД РФ: Москва выступает за любой механизм диалога с НАТО

Москва выступает за любой механизм диалога с НАТО. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Если у них есть желание возобновить подобную работу - прекрасно, значит они осознали, что нужно двигаться вперед", - сказала дипломат.

Она отметила, что в данном вопросе с российской стороны изменений в позиции быть не может. "Мы всегда говорили о том, что важно функционирование всех диалоговых форматов для того, чтобы либо предотвращать конфликты, либо их разрешать", - сказала Захарова.

По ее словам, приостанавливать действие Совета Россия-НАТО, созданного для решения сложных ситуаций, было неразумно как раз тогда, когда такая ситуация произошла.

Между тем

Сегодня же генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью изданию "Политико" заявил, что НАТО стремится снизить напряженность в отношениях с Россией.

Он также отметил, что Североатлантический альянс изучает возможность проведения заседания Совета Россия-НАТО. " Считаем, что наступило время для его проведения", - сказал он.

Напомним, что проведение заседаний Совета Россия-НАТО было приостановлено после того, как 1 апреля 2014 года альянс прекратил военное сотрудничество с РФ в связи с разногласиями, вызванными кризисом на Украине.