Новости

29.01.2016 17:00
Рубрика: Власть

Медведев назвал причину миграционного кризиса в Европе

Текст: (Санкт-Петербург)
Дмитрий Медведев считает, что миграционные проблемы Европы и стран Скандинавии в частности - результат ее собственной недальновидной политики, а не действий России.

- То, что происходит, является результатом отнюдь не политики России, а целого ряда обстоятельств, в том числе близорукой миграционной политики Евросоюза. Заложником этого стала Финляндия, - заявил глава правительства России по итогам переговоров со своим финским коллегой Юхой Сипиля. - Ничего бы этого не произошло, если бы на Ближнем Востоке не случилось тех событий, которые привели к детонации ситуации в целом ряде стран.

Медведев обратил внимание, что миграционная волна с Ближнего Востока угрожает не только Финляндии, но и России. "Поэтому разговоры о том, что это часть нашей внешней политики или организованная история - чушь", - подчеркнул он, комментируя факты перехода сирийских беженцев с территории России на территорию Финляндии. Не пускать их в Скандинавию наша страна не имеет права, поскольку это запрещают международные конвенции.

Обратил российский премьер внимание и еще на один факт. "Если говорить о мигрантах, которые приехали с территории Российской Федерации, а мы не можем запретить им движение, то таких людей не более тысячи, а с территории Швеции на территорию вашей страны приехало 30 тысяч таких людей", - сообщил он.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%