Похожие материалы

Материалы рубрики

Смартфоны в барах россияне забывают чаще, чем зонты

29.01.2016, 14:39 Текст: Денис Кузнецов

Компания ESET (разработчик антивирусного ПО) провела опрос своих подписчиков, выясняя, какие вещи им доводилось забывать на вечеринках. Как оказалось, забытый мобильный гаджет - это второй по популярности ответ.

depositphotos.com

18 процентов респондентов признались, что им приходилось покидать веселье без мобильного телефона, планшета или даже ноутбука, говорится в сообщении разработчика. Это, по сути, каждый пятый пользователь.

Источник уточняет, что данный ответ не так безобиден, как представляется на первый взгляд, ведь в этом случае конфиденциальные данные пользователя подвергаются риску, даже если на устройствах установлен сложный пароль для разблокировки или используется сканер отпечатков пальцев.

В целом, девять из десяти человек, имеющих мобильные устройства связи, когда-либо забывали их в барах.

Несмотря на то, что опрос являлся частью маркетинговой стратегии компании, его результаты интересны сами по себе. Самая распространенная пропажа во время празднования вне дома - предметы одежды и обихода: шапки, шарфы, перчатки, очки, зонты. Их хотя бы раз оставляли в барах 60 процентов опрошенных.

Каждый пятидесятый забывал сумки со всем содержимым, включая кошельки и документы, а некоторые отметили, что покидали заведение без куртки или обуви.

Лишь пять процентов опрошенных заявили, что никогда ничего не забывают. Зато каждый пятнадцатый выбрал свой  "нестандартный" - вариант забытой в баре вещи, в число которых вошли зарплата, нижнее белье и совесть.

Источник уточняет, что россияне - не самые забывчивые люди. Например, по данным международного опроса ESET, сотрудники британских баров находили на своих рабочих местах забытого ребенка, надувную овцу и даже урну с чьим-то пеплом.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий