Новости

Оштрафована фирма, заставившая работника написать заявление об увольнении с открытой датой
В Орловской области суд обязал одну из агрофирм выплатить зарплату работнику, которого она уволила, заставив ранее написать заявление об увольнении с открытой датой.

В Покровском районе уволенный работник сельхозпредприятия "Эксима-Агро" пожаловался на начальство в прокуратуру, а затем обратился в суд. Требовал восстановить его на работе и выдать зарплату за четыре месяца вынужденного прогула. Мужчина рассказал, что в 2014 году его приняли на должность тракториста-машиниста. И уверял, что претензий к нему не было. Однако 1 августа 2015 года ему выдали уведомление об увольнении и объяснили, что заявление он якобы подал сам. Показали документ, о котором он забыл. При найме от него потребовали вместе с заявлением о трудоустройстве написать заявление об увольнении по собственному желанию с открытой датой. Требование он выполнил, поставил подпись, да и забыл.

Представители агрофирмы поведали иную версию. По их мнению, работника уволили на законных основаниях. Дескать, он написал заявление по собственному желанию 28 июля 2015 года. Прокурор Николай Карасев рассказал, что заявление об увольнении было изучено экспертом. Тот подтвердил, что написано оно рукой работника. Подпись тоже оказалась подлинной. Однако на документе не было ни одной даты, написанной лично работником. Кто их поставил, выяснить не удалось.

"Отсутствие лично написанных истцом дат не позволяет установить время составления заявления и подачи работодателю, - рассказала помощник судьи Наталья Алешичева. - Поэтому суд нашел исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению. В связи с тем, что увольнение работника произведено незаконно, было вынесено решение о выплате ему зарплаты за время вынужденного прогула".

Сложность заключалась в том, что формально закон не запрещает работодателю требовать от работника заранее написать заявление об увольнении с открытой датой. Видимо, на это и рассчитывало руководство фирмы. Кроме того, наличие такого заявления "под сукном", наверное, должно дисциплинировать сотрудника.

Однако суд сослался на статью 80 Трудового кодекса РФ. Согласно ей, расторжение договора по инициативе работника возможно, но он обязан в письменной форме предупредить об этом работодателя не позднее чем за две недели.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке