Новости

28.01.2016 22:10
Рубрика: Спорт

Саша пропускает шоу

Овечкин не сыграет в Матче звезд НХЛ
Матч звезд Национальной хоккейной лиги пройдет в эти выходные в американском Нэшвилле без участия россиянина Александра Овечкина. Форвард пропустит столь важное событие из-за травмы, а заменит его другой наш соотечественник Евгений Кузнецов.

Грустную новость сообщил журналистам сам капитан "Вашингтон Кэпиталз". После домашнего поражения от "Филадельфии" в овертайме со счетом 3:4 Ови, как называют хоккеиста в Северной Америке, заявил о том, что ему необходим отдых: "Это было трудное решение, мы обсудили вопрос с тренерским штабом и с врачами. Мы надеялись на улучшение, но ситуация не меняется. Мне нужно быть готовым к заключительной части сезона, быть здоровым. Думаю, в этом году у нас есть шансы на успех, и я хочу быть его частью. Не хочу пропускать важные события".

По словам главного тренера "Вашингтона" Барри Тротца, повреждение беспокоит Овечкина весь сезон. Александр точно пропустит следующий матч регулярного чемпионата против "Флориды". Возможно, отдых россиянина будет и более продолжительным.

Отсутствие суперфорварда "Вашингтона", безусловно, ударит по Матчу звезд, в котором Овечкин традиционно является одним из главных действующих лиц. В Нэшвилле Александр должен был выйти на лед в качестве капитана команды дивизиона Метрополитен. Новым капитаном объявлен Джон Таварес. А освободившееся в составе место займет другой российский нападающий "Вашингтона" Евгений Кузнецов, для которого это будет первый в карьере Матч звезд НХЛ. Женя проводит прекрасный сезон и идет сейчас в пятерке лучших бомбардиров Лиги. Кроме Кузнецова российский хоккей на нынешнем Матче звезд будет представлять центрфорвард "Питтсбурга" Евгений Малкин, а также Владимир Тарасенко из "Сент-Луиса".