Новости

29.01.2016 11:39
Рубрика: Спорт

Хингис и Мирза выиграли третий турнир "Большого шлема" подряд

Швейцарская теннисистка Мартина Хингис и спортсменка из Индии Саня Мирза выиграли Открытый чемпионат Австралии в парном разряде. В финале они победили чешский дуэт Андреа Главачкова/Люция Градецка - 7:6 (7:1), 6:3.

Для победительниц этот успех стал третьим кряду на турнирах "Большого шлема". В прошлом году они одержали победы на Уимблдонском турнире и на Открытом чемпионате США. Кроме того, сегодня они выиграли 36-й матч подряд.

Финальная встреча Australian Open продолжалась 1 час 48 минут. За это время Хингис и Мирза допустили пять двойных ошибок, реализовали восемь брейк-пойнтов из 17 и активно выиграли 34 очка. На счету чешских теннисисток две двойные ошибки, шесть брейков из 14 и 31 активно выигранное очко.

Стоит отметить, что сегодня Мирза вместе с хорватом Иваном Додигом в полуфинале Australian Open в миксте сразится с парой, которую составляет бразилец Бруно Суарес и россиянка Елена Веснина. А в предыдущем раунде Мирза в составе этой пары взяла верх как раз над Хингис, которая выступала в дуэте с 42-летним индийцем Леандером Паесом.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке