Новости

29.01.2016 13:47
Рубрика: Власть

Россия на сессии ПА ОБСЕ предложит снять санкции с парламентариев

На венской сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ российская делегация намерена поднять вопрос об отказе от политики санкций в отношении парламентариев в международных отношениях. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Мы намерены поднять вопрос о снятии санкций с парламентариев с обеих сторон - то есть в случае, если Евросоюз откажется от санкций в отношении российских парламентариев, мы готовы рассмотреть вопрос о снятии санкций с тех европейских парламентариев, которые находятся в наших ограничительных списках", - пояснил Пушков. Он также отметил, что на этой сессии решения никакие приниматься не будут. Она будет носить консультативный характер.

Пушков также сказал, что санкции себя не оправдали, а лишь привели к сокращению межпарламентского диалога, что явно продемонстрировала сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Финляндии.

"Думаю что значительная часть депутатов на сессии будет выступать за снятие таких санкций",- считает Пушков.

Кстати

Пушков сообщил, что Россия не собирается выходить из Совета Европы. По его словам, РФ будет принимать участие в структурах Совета Европы, в том числе в Европейском суде по правам человека.

"Решение находиться в составе Совета Европы - это подтверждение нашей принадлежности к европейскому континенту. Если мы хотим хороших отношений с европейскими странами, наше участие в Совете Европы вполне логично",- подчеркнул он.

Пушков добавил, что как член Совета Европы Россия не может быть исключена или выйти сама из ПАСЕ.

Последние новости