Новости

28.01.2016 23:00
Рубрика: Власть

На совет к сенаторам

Патриарх Кирилл выступит в Совфеде
Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл примет участие в Рождественских парламентских встречах в рамках XXIV международных Рождественских образовательных чтений. Мероприятие пройдет в Совете Федерации, где глава Русской православной церкви (РПЦ) выступит с программной речью.

Накануне спикер Валентина Матвиенко опубликовала в своем блоге на сайте Совфеда текст, в котором обозначила важность сотрудничества государства и Церкви в условиях информационной войны, развязанной против России. "То, что государство и Церковь с единых позиций выступают перед лицом угрозы разрушения духовных устоев общества, семьи, человека, - благо для России, залог того, что мы выстоим перед лицом любых испытаний. Такое сотрудничество особенно важно сейчас, в условиях развязанной против России информационной войны", - полагает спикер.

Глава Совфеда подчеркнула, что РПЦ играет ключевую роль в духовном развитии русского и других российских народов. "Это не только наше прошлое, но и наше настоящее. И сегодня РПЦ достойно продолжает свою высокую миссию духовного окормления людей, нравственного совершенствования общества", - написала она.

При этом Матвиенко считает необоснованными упреки, что РПЦ вторгается в области, которые в светском государстве должны быть свободны от влияния, а тем более от прямого присутствия Церкви. Она подтвердила зримое присутствие православия в жизни общества. Но, по мнению парламентария, это присутствие не политическое, не государственное, а духовно-нравственное.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке