Новости

29.01.2016 18:48
Рубрика: Спорт

Волосожар и Траньков выиграли короткую программу на ЧЕ

Текст:

Двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли короткую программу на чемпионате Европы, который проходит в Братиславе.

За свой прокат Волосожар - Траньков, которые пропускали прошлый сезон, а в этом выступили лишь на этапе Гран-при в Бордо, получили 79,77 балла.

Второе место заняла немецкая пара Алена Савченко и Бруно Массо (75,54). Для них это был первый совместный крупный старт. Напомним, что все свои чемпионские титулы Савченко завоевала в паре с Робином Шолковы, который завершил спортивную карьеру и стал тренером российских фигуристов в группе Нины Мозер.

Его ученики, бронзовые призеры предыдущего чемпионата Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов справились с программой, допустив лишь небольшую ошибку на выбросе (партнерша коснулась льда рукой). Их поставили на третье место (70,17).

- Волновались не так сильно, как в прошлом году, - сказал Владимир Морозов в эфире Матч ТВ. - Довольны прокатом. Была помарочка. В целом сделали хорошие элементы. И по эмоциям на сто процентов отработали.

Третья российская пара Кристина Астахова и Алексей Рогонов - седьмая (60,63)

Напомним, что изначально сборную России в парном катании должны были представлять другие спортсмены. Сначала с турнира снялись действующие чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов из-за травмы партнерши. Их заменили Тарасова - Морозов. Потом из-за травмы партнера от выступления в Братиславе вынуждены были отказаться олимпийские чемпионы Сочи в команде и серебряные призеры в личном турнире Ксения Столбова и Федор Климов. Вместо них на ЧЕ поехали Астахова - Рогонов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке