Новости

29.01.2016 16:19
Рубрика: Происшествия

В Ярославле в ДТП разбилась мать погибшего хоккеиста "Локомотива"

Текст: (Ярославль)

В Ярославле в ДТП погибла мать игрока "Локомотива" Артема Ярчука, разбившегося в авиакатастрофе возле аэропорта "Туношна" 7 сентября 2011 года.

Напомним, 28 января около 20.00 на улице Брикетная в Заволжском районе Ярославля произошло столкновение трех автомобилей: 45-летняя женщина-водитель, сидевшая за рулем KIA Rio, не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомашиной Toyota, а потом еще и с грузовиком ГАЗ Валдай.

На месте аварии погиб 43-летний пассажир KIA Rio, а в больнице скончалась 53-летняя пассажирка автомобиля Toyota. Предполагаемая виновница ДТП госпитализирована с переломом ребер, водительские права она получила в 2015 году.

Погибшая пассажирка автомашины Toyota - Анжелика Ярчук, мать игрока хоккейной команды "Локомотив", разбившейся в авиакатастрофе возле аэропорта "Туношна" 7 сентября 2011 года. Это подтвердили в ХК "Локомотив". За рулем находился ее старший сын.

На процессе по делу о гибели "Локомотива", который в прошлом году восемь месяцев длился в Ярославском районном суде, Анжелика Ярчук была одним из самых активных представителей стороны потерпевших. Она посещала практически все заседания суда, хотя это было, по ее признанию, очень нелегко, но в итоге пришла к выводу, что дело необходимо отправить на доследование, поскольку причина крушения самолета, на ее взгляд, осталась невыясненной. Во многом благодаря такой позиции потерпевших обвиняемый по делу заместитель гендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як-Сервис" Вадим Тимофеев получил минимальный срок наказания и был освобожден по амнистии.

Как сообщает УМВД по Ярославской области, в отношении водителя KIA Rio специализированный следственный отдел УМВД РФ возбудил уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

В хоккейном клубе "Локомотив" заверили, что окажут семье Анжелики Ярчук всестороннюю помощь.

Последние новости