Новости

29.01.2016 11:17
Рубрика: Происшествия

Задержан подозреваемый по делу о гибели школьников

В Петропавловске-Камчатском по делу о смерти трех восьмилетних школьников в колодце с кипятком на теплотрассе задержан 47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго", сообщает старший помощник руководителя СУ СК по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Следственные органы установили, что тепловая камера центральной линии горячего водоснабжения, где произошла трагедия, принадлежит филиалу ПАО "Камчатскэнерго" - "Камчатские ТЭЦ". Ответственным за содержание тепловых сетей в исправном состоянии и был задержанный мужчина.

Вопрос о мере его пресечения пока решается следствием.

В пресс-службе компании заявили, что создали специальную комиссию и проведут собственную внутреннюю проверку для установления ответственных, которых строго накажут.

Следствие рассматривает две версии произошедшего: либо дети одновременно втроем упали в колодец и погибли, либо сначала упал один, а двое других, при попытке его вытащить, упали следом.

На данный момент известно, что мальчики после занятий в школе перелезли через забор школы и пошли по теплотрассе, где и провалились в колодец. Температура воды в нем могла быть не ниже 70 градусов. Спасатели, которые вытаскивали тела детей, работали в спецодежде.

Сегодня в Петропавловске-Камчатском день траура. Глава города Константин Слыщенко и сити-менеджер Дмитрий Зайцев встретились с родителями погибших. Власти города берут на себя организацию похорон, назначенных на 1 февраля.