Новости

29.01.2016 03:39
Рубрика: Общество

Камчатка погрузилась в траур по погибшим школьникам

Петропавловск-Камчатский погрузился в траур. Нелепо оборвалась жизнь троих восьмилетних школьников: возвращаясь с уроков домой, они провалились в канаву с горячей водой.

В городе отменены праздничные мероприятия, а по местному телевидению не будут транслировать развлекательные программы и рекламные ролики.

Губернатор Владимир Илюхин выразил соболезнования семьям погибших мальчиков. Он призвал следственные органы провести тщательную проверку трагедии и наказать виновных.

- Как дети могли попасть в тепловую камеру с кипятком прямо рядом со школой? Считаю, что это преступная халатность, которая стала причиной гибели троих детей, страшной гибели, - заявил глава региона.

Сотрудникам министерства ЖКХ края и местным властям Илюхин поручил провести масштабную проверку всех объектов жилищно-коммунального хозяйства.

- Городские школы сейчас на карантине, дети будут проводить много времени на улице. Все службы должны проявить повышенное внимание к обеспечению безопасности на улицах и во дворах, - подчеркнул глава региона.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По данным следствия, трагедия произошла накануне днем недалеко от школы № 1 по улице Пограничной, где учились мальчики. Проходя мимо теплотрассы, дети упали в канаву с горячей водой глубиной около 2,5 метра. Там и обнаружили их тела развернувшие поиски сотрудники полиции, МЧС и волонтеры.

Тем временем прокуратура Камчатки, как сообщает пресс-служба ведомства, проверяет "соблюдение уполномоченными лицами законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и обеспечения образовательной организацией безопасности обучающихся".

Последние новости