Новости

29.01.2016 17:44
Рубрика: Происшествия

В Ульяновске арестовали коллектора-поджигателя

Текст: (Ульяновск)

По ходатайству следственных органов Следственного комитета РФ по Ульяновской области суд избрал в отношении 44-летнего мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данным правоохранителей, коллектора обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 пунктами, "а,е" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), части 3 статьи 30, части 2 статьи 167 УК РФ (покушение на уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом).

Напомним, ЧП произошло в Ульяновске в ночь на четверг. По данным следствия, подозреваемый бросил в окно частного дома бутылку с зажигательной смесью. В комнате возник пожар, пострадал двухлетний ребенок  и 56-летний хозяин дома. Он имел просроченную задолженность по кредиту: по словам мужчины, ранее коллекторы требовали от него погасить долг в 40 тысяч рублей. Хотя компания "РосДеньги", где, по словам пострадавшего от действий коллектора ульяновца, он взял заем, утверждает, что мужчина задолженности не имеет.

Громкое дело взял под контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев. Поджигателю грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Кстати

Прокуратура Ульяновской области организовала «горячую» линию для пострадавших от коллекторов. Информацию, касающуюся неправомерных действий всех агентств, осуществляющих взыскание долгов с физических лиц, и микрофинансовых организаций можно сообщить ежедневно с 09.00 до 19.00 по телефонам (8422) 73-54-62, 73-54-57 или 33-10-11 (в субботу или воскресенье 33-10-65 - дежурный прокурор).

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!