Новости

29.01.2016 16:16
Рубрика: Происшествия

"РосДеньги": У пострадавшего от коллектора ульяновца не было долга

Текст: (Ульяновск)

Компания "РосДеньги", где, по словам пострадавшего от действий коллектора ульяновца, он взял заем, заявила, что мужчина не имеет задолженности. Об этом говорится в официальном обращении, размещенном на сайте организации.

"Обращаем ваше внимание, что "коллекторская" версия происшедшего является лишь одной из рассматриваемых следствием. Компания намерена приложить все усилия для оказания содействия правоохранительным органам. Учитывая, что задолженность у нашего клиента, чья семья стала жертвой преступления, перед компанией отсутствует, мы как никто другой заинтересованы в установлении фактических обстоятельств дела", - говорится в сообщении.

Напомним, громкое ЧП произошло в Ульяновске в ночь на четверг. По предварительным данным, 44-летний житель города, который, как уточнили в прокуратуре, имеет отношение к коллекторскому агентству, бросил в окно частного дома бутылку с зажигательной смесью. В комнате возник пожар, пострадали двухлетний ребенок и 56-летний хозяин дома. Он имел просроченную задолженность по кредиту: по словам мужчины, ранее коллекторы требовали от него погасить долг в 40 тысяч рублей.

В компании "РосДеньги" заявили, что привлекаемые для взыскания задолженности коллекторские агентства "гарантируют соблюдение прав и охраняемых законом интересов заемщиков, в том числе абсолютное соблюдение требований Закона в способах и методах работы".

Ранее прокуратура сообщила, что проведет проверку деятельности микрофинансовой организации и коллекторского агентства. Расследование дела передано в территориальное подразделение регионального СУ СК РФ.

Подозреваемому предъявлено обвинение по ч.3, ст.30, пп."а,е" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч.3, ст.30, ч.2 ст.167 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Поставлен вопрос о необходимости заключения его под стражу.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!