Новости

29.01.2016 20:07
Рубрика: Происшествия

СК: Ульяновский коллектор может быть причастен к другим пожарам

Текст: (Ульяновск)

Подозреваемый в резонансном преступлении - 44-летний ульяновец, бывший полицейский, который, по данным правоохранителей, кинул в окно частного дома бутылку с зажигательной смесью, может быть участником и других подобных инцидентов.

Как пояснил старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин, после того, как на сайте ведомства появилось обращение к другим пострадавшим от рук коллекторов с просьбой об этом сообщить, к следователям обратились две женщины.

- Одна из них уже опознала подозреваемого, вторая пока только написала заявление. У обеих произошли поджоги. По их словам, коллектор действовал по-разному: в одном случае поджег дверь, в другом - закинул бутылку с зажигательной смесью в окно. Произошло это в прошлом году, - уточнил Сорокин.

В СУ СК рассказали, как вышли на коллектора: пострадавший, 56-летний мужчина, заметил машину, на которой он уехал (автомобиль оказался зарегистрированным на бывшей жене подозреваемого). Кроме того, смс с угрозами приходили должнику с телефона экс-полицейского.

Между тем на первом допросе сам мужчина свою вину отрицал - равно, как и то, что он сотрудничает с коллекторским агентством. И даже согласился пройти проверку на полиграфе. Он пояснил, что помогает отцу-пасечнику продавать мед. В ночь, когда в частный дом попала бутылка с зажигательной смесью, из-за чего двухлетний мальчик получил ожоги лица, рук и верхних дыхательных путей, мужчина, по его словам, был дома, спал.

На вопрос следователя, откуда взялись следы на одежде (судя по всему, от бензина), подтверждающие, что именно он совершил преступление, экс-полицейский ответил, что накануне помогал матери своей бывшей жены чистить снег при помощи мотоблока. А потом менял масло в машине, разбавил бензин с маслом, залил в пластиковую бутылку и поставил ее в автомобиле, чтобы заправить мотоблок.

Напомним, подозреваемому предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 пунктов "а,е", части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), части 3 статьи 30, части 2 статьи 167 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Мужчина арестован, он находится в СИЗО.

Если его признают виновным, ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости