Новости

29.01.2016 11:55
Рубрика: Происшествия

Прокуратура проверит фирму, где работал устроивший поджог коллектор

Текст: (Ульяновск)

Ульяновская прокуратура проверит работу микрофинансовой организации, выдавшей кредит пострадавшему в пожаре ульяновцу, и сотрудничающего с ней коллекторского агентства.

Как пояснил старший помощник прокурора области Василий Зима, правоохранители определят, соблюдали ли эти фирмы законодательство в сфере потребительского кредитования.

Проверка связана с громким ЧП, которое произошло в городе в ночь на четверг. По данным следствия, 44-летний бывший сотрудник органов внутренних дел, имеющий судимость, бросил в частный дом бутылку с зажигательной смесью. Вещи в комнате загорелись, серьезно пострадал двухлетний мальчик, ожоги получил его 56-летний дедушка. Выяснилось, что экс-полицейский имеет отношение к коллекторскому агентству: таким образом мужчина хотел выбить долг из хозяина дома.

Расследование громкого дела передано в территориальное подразделение регионального СУ СК РФ.

- На данный момент Ермилову предъявлено обвинение по ч.3, ст.30, пп."а,е" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч.3, ст.30, ч.2 ст.167 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога). Поставлен вопрос о необходимости заключения его под стражу, - пояснил Зима.

Состояние пострадавшего ребенка, по оценке медиков, стабильное. В соцсетях объявили сбор средств для помощи. Малыш получил ожоги лица, рук и верхних дыхательных путей. После лечения ему потребуется длительная реабилитация.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке