Новости

29.01.2016 13:59
Рубрика: Происшествия

Омский грабитель поймал машину полиции после налета

Текст: Никита Зайков (Омск)

В Азовском районе Омской области грабитель после успешного налета на магазин явно не продумал пути отхода и был задержан после того, как остановил машину с оперативниками. Как сообщили "РГ" в региональном управлении МВД, задержание произвели майор Бейфус и капитан Классен.

Напарники первыми подоспели к месту ограбления. Подъезжая к торговой точке, Дмитрий Бейфус и Александр Классен готовились опросить свидетелей и только потом идти по следам преступника, однако тот существенно упростил оперативникам задачу. Заметно нервничающий мужчина "голосовал" у обочины и, ринувшись к притормозившей машине, сбивчиво попросил подвезти его до областного центра. Однако, увидев в салоне стражей порядка, внезапно передумал ехать и попытался ретироваться.

- Сотрудники уголовного розыска быстро выяснили причину его волнения: продавец магазина уверенно опознала в нем грабителя. В результате вместо поездки в Омск злоумышленник отправился в отдел полиции, где был допрошен, - рассказали в пресс-службе полиции.

Выяснилось, что горе-грабитель вынес из небольшого магазина всего 28 тысяч рублей, но встал на кривую дорожку далеко не впервые. До этого он уже восемь раз привлекался к уголовной ответственности за посягательство на чужое имущество. Сейчас решается вопрос о мере пресечения для налетчика. По статье о грабеже, совершенном с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, джентльмену неудачи грозит до семи лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область