Новости

29.01.2016 12:59
Рубрика: Происшествия

Названы причины трагедии с туристическим автобусом в Эстонии

Текст: (Санкт-Петербург)

Представители компании Lux Express, автобус которой, возвращаясь в Петербург, попал в страшное ДТП в Эстонии, сообщили, что причиной аварии могли стать гололед и сильный ветер, претензий к водителю нет.

Согласно официальному заявлению перевозчика, водитель автобуса был трезв, скорость не превышал. В то же время, по предварительным данным, не все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности. Расследованием трагедии занимается эстонская полиция.

Напомним, ранним утром возле эстонской деревни Пуру автобус с российскими туристами, следовавший в сторону Нарвы, вылетел в кювет. В салоне находилось 28 человек, из них двое водителей. 13 человек доставлены в Ида-Вирускую центральную больницу, двое из них в очень тяжелом состоянии. 11 человек после оказания медицинской помощи выписали.

Как заявляют представители компании-перевозчика, часть туристов уже доставили в Петербург дополнительным рейсом. Другие туристы не смогли забрать из автобуса документы и сейчас ожидают завершения осмотра места происшествия в отделе полиции. После завершения всех мероприятий туристов также отправят в Петербург.

Все пассажиры автобуса были застрахованы, сейчас решается вопрос о выплате им компенсаций.