Новости

29.01.2016 18:42
Рубрика: Власть

Астраханской области разрешили сменить часовой пояс

Текст: (Астрахань)

Госдума РФ приняла в окончательном третьем чтении закон о переводе Астраханской области из московского часового пояса (вторая часовая зона, МСК, UTC+3) в третью (UTC+4), сообщает "Интерфакс". После 2 часов ночи 27 марта 2016 года время в Астраханской области будет отличаться на один час вперед по сравнению с московским временем.

Световая разница между Москвой и Астраханью составляет в среднем 47 минут. А между Самарой, которая живет на час "вперед", и Астраханью световая разница - шесть минут.

- Летом в самый длинный день года Солнце в Астрахани зашло в 19:36, а в Москве - в 21:20, - отмечал ранее представитель Астраханской Думы Александр Башкин. - 21 июня рассвет городе начался в 2:24, а Солнце поднялось над горизонтом уже в 3:55.

По данным министерства здравоохранения Астраханской области, сейчас риск увеличения заболеваемости так называемого десинхроноза (нарушение суточных ритмов) составляет 16 процентов. При установлении времени, равного UTC+4, риск снизится до одного процента. Кроме того, по данным УМВД России по Астраханской области, более раннее наступление сумерек способствовало ухудшению криминогенной обстановки и росту ДТП.

По результатам опроса общественного мнения в 2015 году за перевод времени высказалось 62,3 процента жителей Астраханской области.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке