Новости

29.01.2016 10:40
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге двое мужчин сгорели после застолья

Текст: (Екатеринбург)

В Екатеринбурге потушен сильный пожар в четырехэтажном жилом доме на улице Нагорной. На месте происшествия обнаружены тела двух человек.

Сообщение о ЧП поступило в МЧС в 6.41 по московскому времени. Горела квартира на третьем этаже. С учетом конструктивных особенностей здания была угроза распространения огня на весь четвертый этаж, но усугубления ситуации удалось избежать.

Специалисты МЧС эвакуировали из здания 16 человек, в том числе - одного ребенка. Сначала всех разместили в подъезде соседнего дома. По последней же информации, для жителей дома на базе Центра культуры и искусств "Верх-Исетский" развернут пункт временного размещения.

Никто из спасенных жильцов не пострадал, но после тушения огня были обнаружены тела двух мужчин 1942 и 1944 годов рождения.

"Одна из версий случившегося - неосторожное обращение с огнем в результате злоупотребления горячительными напитками: известно, что горевшая коммунальная квартира являлась неблагополучной", - рассказали в пресс-службе МВД Свердловской области.

По факту гибели людей Следственный комитет начал проверку:

"На месте происшествия имеются признаки употребления спиртного. Для определения точной причины смерти будет проведена судмедэкспертиза. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.3 ст.109 УК РФ)", - сообщил пресс-секретарь регионального СК Александр Шульга.

Площадь пожара, по данным спасателей, составила порядка 80 квадратных метров. На данный момент открытое горение ликвидировано. Пожарные проводят проливку и разборку конструкций.