Новости

29.01.2016 10:50
Рубрика: Власть

В Челябинске бывший вице-губернатор стал директором ХК

Текст: (Челябинск)

Бывший вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев, ушедший в отставку после скандала, связанного с некорректным высказыванием в адрес родного региона, назначен директором ХК "Трактор". Об изменениях в структуре руководства клуба сообщается на его официальном сайте.

Ранее Сеничев на общественных началах занимал пост председателя совета клуба. Однако на последнем заседании общего собрания клуба уступил этот пост главе Челябинска Евгению Тефтелеву. А сам занял более скромную должность секретаря совета и по совместительству директора клуба - то есть наемного управленца, курирующего финансовые и хозяйственные вопросы.

Заместителем Ивана Сеничева назначен Денис Телих, ранее занимавший пост исполнительного директора клуба. В остальном руководящий состав "Трактора" остался без изменений.

Президентом клуба по-прежнему является губернатор Борис Дубровский, вице-президентами - Сергей Макаров и Сергей Гомоляко, генеральным менеджером - Евгений Губарев, а спортивным директором - Алексей Петров.

В Челябинске с интересом ждали, какую работу найдет вице-губернатор Сеничев после отставки, и назначение директором хоккейного клуба оказалось довольно неожиданным продолжением карьеры чиновника.

Как уже сообщала "РГ", Иван Сеничев попал в эпицентр скандала после расторжения контрактов с ЧОПами, осуществлявшими личную охрану губернатора. Чиновник заподозрил частников в злоупотреблениях, инициировав проверку их деятельности контрольно-счетным управлением правительства региона.

В ответ представители охранных предприятий опубликовали диктофонную запись разговора с Сеничевым, в котором чиновник допустил некорректные высказывания - в том числе и о родном регионе, впоследствии стоившие ему карьеры.

Губернатор Борис Дубровский охарактеризовал ситуацию как "серьезное нарушение правил профессиональной этики и служебного поведения". И хотя никаких нарушений со стороны вице-губернатора в конфликте с ЧОПами впоследствии выявлено не было, уволил его "по собственному желанию" в последний день уходящего года.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке