Новости

Заместителя гендиректора "РГ" удостоили престижной международной премии

В Российском Центре Культуры и Науки (РЦНК) состоялась торжественная церемония награждения международной премии "Triumph International".

Награда, учрежденная Международной Академией Телевидения и Информационного Бизнеса Российского Института Дружбы Народов (РУДН), вручается впервые.

Миссия международной награды "Triumph International" - интеграция и диалог культур, созидание и международное сотрудничество.Согласно уставу, премия присуждается за высшие достижения в области международных отношений, политики, науки, культуры, экономики и журналистики.

Первыми обладателями премии "Triumph International", которая была вручена в пяти номинациях, стали известные актеры и музыканты, именитые журналисты, успешные медиа-менеджеры и бизнесмены, а также представители дипломатических и научных кругов Италии и России.

В номинации "культура" обладателями премии стал знаменитый актер и режиссер Микеле Плачидо, подчеркнувший, что "многие итальянские актеры обязаны своим творческим развитием именно русской культуре". Вместе с маэстро Плачидо награды "за вклад в развитие российко-итальянских отношений в сфере культуры" были также удостоены пианист прославленного оперного театра "Ла Скала" Джеймс Вауган, композитор и дирижер Эннио Морриконе, а также певец Робертино Лорети, исполнивший под бурные аплодисменты гостей премии неофициальный гимн Италии - неаполитанскую песню "O Sole mio".

Премиантом "Triumph International" в номинации "Журналистика" стал заместитель генерального директора "Российской газеты" и руководитель международного проекта Russia Beyond the Headlines Евгений Абов.

Принимая почетный приз "за вклад в укрепление двусторонних отношений", Евгений Абов поблагодарил всю команду проекта RBTH.

"На самом деле, если оценивать нашу работу, эта премия не мне одному, а нашей молодой и очень энергичной команде, которая сидит в Москве. Эти ребята, которые сумели создать информационный продукт, который итальянская аудитория теперь считает своим и которому всецело доверяет", - подчеркнул Евгений Абов, признавшись, что, когда он впервые увидел список именитых номинантов, то подумал, что это "розыгрыш".

В этой номинации премия была также вручена трем знаменитым журналистам: руководителю представительства информационного агентства ТАСС в Италии и Ватикане Алексею Букалову; специальному корреспонденту Первого канала в Италии Сергею Иезуитову; экс-корреспонденту итальянского телевидения РАИ в Москве Джованни Мазотти.

В номинации "Экономика" премию "Triumph International" получил президент обувной компании "Baldinini" Джимми Балдинини, а также Алессандро Кабелла, генеральный директор "Roma Cavalieri Waldorf Astoria". "За развитие российско-итальянских отношений" в номинации "дипломатия" приза были удостоены: Почетный Консул Российской Федерации в Анконе Армандо Джинези, а также Почетный Консул Итальянской Республики в Липецке Витторио Торрембини.

"Россия весьма и весьма гостеприимна по отношению к итальянским предпринимателям, в особенности это касается специальных экономических зон, способствующих развитию наших двусторонних отношений", - подчеркнул Торрембини, который совмещает свою дипломатическую работу с президентством в ассоциации итальянских предпринимателей.

"За развитие отношений в области науки" лауреатом премии "Triumph International" стал генеральный директор римского университе "La Sapienza" Карло Мусто Д’Аморе.

Закрывая церемонию, организаторы премии заверили, что впредь ее вручение станет на территории Италии ежегодным событием. Планируется, что второе торжественное премирование состоится в 2017-м году в рамках Саммита "Дипломатия народов мира: Россия-Италия" в Риме.