Новости

29.01.2016 12:12
Рубрика: Спорт

Сроки строительства "Зенит-Арены" не изменятся

Стадион "Зенит-Арена", строящийся в Санкт-Петербурге, будет сдан в эксплуатацию в назначенный срок - в декабре 2016 года. Об этом заявил генеральный директор компании-подрядчика, занимающейся строительством арены, Виталий Лазуткин.

Ранее в СМИ появились сообщения, что сроки строительства стадиона сорваны из-за того, что комитет по строительству Санкт-Петербурга на полгода приостановил исполнение госконтракта с подрядчиком. Однако Лазуткин эту информацию опроверг, заявив, что арена будет сдана к декабрю, а называвшиеся более ранние даты - это промежуточные этапы, к которым должны быть выполнены определенные работы.

"В процессе строительства мы проводили уточнения проектных решений, у нас проходила экспертиза в 2014 году. И вы должны понимать, что объект строился и проектировался одновременно. Отсюда все нюансы, связанные с технологией строительства, - приводит слова Лазуткина ТАСС. - Мы сейчас находимся в рамках второго государственного контракта, срок окончания которого - декабрь 2016 года. Срок сдачи стадиона, именно сдачи - подписания всех актов - мы войдем в эти сроки. Соответственно те сроки, которые называет заказчик - май месяц, сентябрь - это промежуточные сроки, где он хочет видеть окончания определенных этапов работ: общестроительные работы, тестовые испытания поля. Это возможные сроки, в которые мы можем укладываться, но это не сроки сдачи стадиона".

Строящаяся арена будет домашней для местного "Зенита". Кроме того, на этом стадионе пройдут матчи Кубка Конфедераций-2017 и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке