Новости

29.01.2016 15:16
Рубрика: Экономика

МФЦ Татарстана предоставит услуги для малого и среднего бизнеса

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) подписала сегодня соглашение о взаимодействии с многофункциональным центром предоставления государственных услуг Татарстана. Это произошло в рамках встречи делегации корпорации с президентом республики Рустамом Миннихановым.

Соглашение направлено на повышение территориальной доступности услуг корпорации в регионе. В МФЦ Татарстана будет организовано предоставление услуг корпорации по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса. В корпорации заявили, что Республика Татарстан первой выразила готовность сотрудничать. В соответствии с соглашением, предприниматели региона смогут получить через МФЦ ряд услуг, в том числе подбор информации о недвижимом имуществе, предназначенном для предоставления субъектам МСП, предоставление данных о участии в государственных и муниципальных закупках. Также корпорации будет предоставлять информацию о формах и условиях финансовой поддержки малых и средних предприятий.

Помимо этого, корпорация подписала с Республикой соглашение по вопросам развития МСП. Стороны будут повышать доступность ресурсов и продвижению финансовых услуг. Одним из ключевых направлений сотрудничества станет содействие малым и средним предприятиям Республики Татарстан в расширении доли участия в закупках крупнейших госкомпаний (в том числе в области закупок высокотехнологичной и инновационной продукции).

Кроме того, стороны планируют объединить усилия в вопросах развития инфраструктуры поддержки бизнеса, подготовки предложений по совершенствованию мер поддержки субъектов МСП, развития системы обучения населения основам предпринимательства и стимулирования предпринимателей к внесению сведений в формируемый Единый реестр субъектов МСП. Обратится за поддержкой предприниматели смогу как напрямую в корпорацию, так и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Как заявил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, это направление сотрудничества стратегически важно для всей страны. "Подписанное сегодня соглашение станет основанием для нашей совместной работы, - сказал Рустам Минниханов. - Мы готовы выступить "пилотной" площадкой для отработки всех нововведений в рамках развития малого и среднего предпринимательства, которые затем будут транслироваться на другие регионы. Я уверен, что в ближайшее время появится много новых решений, которые будут приняты в интересах малого и среднего бизнеса".