Новости

29.01.2016 13:42
Рубрика: В мире

В Латвии закроют русскоязычный телеканал TV5

С 31 марта прекратит работу латвийский русскоязычный телеканал TV5. По словам руководителя "MTG TV Latvia" Байбы Зузены, такое решение принято по финансовым соображениям.

"Рынок вещающих на русском языке каналов очень насыщен, а расходы на производимый в Латвии контент высокие. В связи с этим TV5 уже долгое время работает со значительными убытками", - сообщила она.

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии выразил сожаление в связи с планируемым закрытием русскоязычного местного телеканала. Об этом сегодня сообщила председатель совета Айя Дулевска.  "Сожалею, что закрывается канал с содержанием программ на русском языке. Считаю, что это потеря для всей латвийской телевизионной среды", - сказала она.

Член Национального совета по электронным СМИ Айнарс Димантс заявил, что закрытие TV5 в очередной раз доказывает, что общественному телевидению необходимо создать свой канал на русском языке. "Мы хорошо знаем, что русскоговорящие черпают информацию главным образом из телепередач. Если они будут смотреть латвийское телевидение, то будут жить в латвийском информационном пространстве, а не российском", - считает Димантс.

СМИ напоминают, что ранее официальные чиновники Латвии разработали концепцию нового русскоязычного общественного телеканала, однако его финансирование в итоге не было одобрено.

В мире Европа Латвия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники