Новости

29.01.2016 10:34
Рубрика: Культура

В Москве выступят шотландские отцы хардкор-панка The Exploited

"Punk's not dead!" - редкий населенный пункт на постсоветском пространстве избежал многократного появления сей надписи на своих улицах, исполненной в различных версиях и со всевозможными ошибками. Авторы этого нехитрого, но броского слогана, шотландские отцы хардкора The Exploited отмечают свое 35-летие, в честь чего 5 февраля дают концерт в столичном клубе Yotaspace.

Группа приезжает в Москву далеко не впервые. В ходе предыдущих их визитов клубы, где они выступали, набивались разношерстной публикой, состоящей отнюдь не из одних панков с цветными ирокезами (хотя и их, конечно, всегда хватает): The Exploited - явление такого масштаба, что безусловное уважение к коллективу испытывают носители самых разных музыкальных предпочтений, интересующиеся экстремальной сценой.

Помимо ряда EP и синглов, у группы восемь альбомов - один бронебойнее другого. Последний на данный момент вышел в 2003 году. Слухи о новой пластинке ходят давно - о ее подготовке сообщалось еще в 2012-м, а летом минувшего года СМИ активно ждали релиза - увы, напрасно. Разговоры о грядущей работе, во всяком случае, не прекращаются, и это в некоторой степени обнадеживает. А для мощного концерта вполне пока сгодятся и проверенные годами боевики.

Два года назад бессменный фронтмен группы Уотти Бьюкэн перенес сердечный приступ прямо на концерте в Лиссабоне. Однако вскоре после этого неутомимый борец с системой, которому этим летом предстоит отметить 60-летний юбилей, оправился и с тех пор успел выступить не один и не два десятка раз.

Разогревать хедлайнеров из Эдинбурга будет известная питерская припанкованная сайкобилли-группа The Meantraitors.