Новости

29.01.2016 15:44
Рубрика: Спорт

Экс-защитник "Спартака" Неманья Видич завершил карьеру

Бывший защитник московского "Спартака" Неманья Видич, лучшие годы проведший в "Манчестер Юнайтед", объявил о завершении карьеры. Об этом сообщается на официальном сайте "красных дьяволов".

"Легенда "Манчестер Юнайтед" Неманья Видич опубликовал заявление о своем уходе из футбола. Бывший игрок "красных", который недавно перешел в миланский "Интер", решил завершить карьеру в возрасте 34 лет", - говорится в сообщении.

Также приводятся слова самого игрока. Серб подчеркнул, что уйти из футбола его побудили, в том числе, травмы.

"Пришло время повесить бутсы на гвоздь, - сказал Неманья. - Травмы, которые я получил за последние несколько лет, берут свое. Я хочу поблагодарить всех футболистов, с которыми я играл, а также тренеров и персонал, с которыми я работать. Говорю огромное спасибо болельщикам за их поддержку все эти годы".

Видич начал профессиональную карьеру в "Црвене Звезде", за которую выступал с 2000 по 2004 год. При этом какое-то время он выступал на правах аренды за "Спартак" из Суботицы, а в 2004 году стал игроком "Спартака" московского.

Мощный защитник быстро полюбился болельщикам "красно-белых", которые называли его одним из лучших игроков команды в тот период. За москвичей сербский игрок провел в общей сложности 39 матчей и забил четыре мяча.

Видич действительно выделялся в "Спартаке" в смутные для московского клуба времена. И неудивительно, что серба быстро заприметили манчестерские скауты. Неманья не имел права упустить такой шанс, и, как показало время, он принял абсолютно верное решение.

За восемь лет в составе "МЮ" он стал одним из лидеров команды, был ее капитаном. За "красных дьяволов" он провел 211 матчей, забив в них 15 мячей. В 2014 году он объявил об уходе из стана "манкунианцев" и о переходе в миланский "Интер".

Однако карьера в составе "нерадзурри" у него не задалась. В последнее время часто возникали слухи о переходе Видича в другой клуб, в том числе, говорилось о его возвращении в "Спартак". Но серб решил поступить иначе. Проведя в большом футболе 16 лет, он насовсем уходит с поля.

Между тем

Любопытный факт: "Спартак" из Суботицы, за который в свое время играл Видич, сейчас тренирует Андрей Чернышов. В прошлом игрок московского "Спартака", Чернышов возглавлял "красно-белых" в 2003 году - за год до прихода в команду Видича.