Новости

28.01.2016 20:20
Рубрика: Происшествия

По потере кормильца

Больница выплатит пособие ребенку, отца которого врачи не спасли
Житель города Заречного Пензенской области, у которого врачи не заметили второй инфаркт, скончался на больничной койке.

Суд обязал медсанчасть N 59 Федерального медико-биологического агентства, где случилась трагедия, помимо возмещения морального вреда и причиненного семье материального ущерба, ежемесячно выплачивать пособие по потере кормильца сыну и вдове умершего пациента.

Такое решение вынес Зареченский городской суд. Клиника с приговором не согласилась и попробовала обжаловать его в областном суде. Апелляцию рассмотрели, но не удовлетворили. Решение о назначении пособия осталось в силе.

В интересах несовершеннолетнего ребенка информация по делу не разглашается. Известно, что мальчик учится в шестом классе. Его отец служил в полиции, вышел на пенсию. Трагедия в семье произошла в 2012 году. Как рассказала в суде вдова, утром она вызвала мужу "скорую". Он жаловался на боли в груди, ранее он уже перенес инфаркт. Но мужчина был госпитализирован в хирургическое отделение. Его осмотрели хирург, терапевт, анестезиолог-реаниматолог.

Как следует из материалов суда, терапевт жалобам пациента на боли в области сердца должного значения не придала. Не были организованы необходимые исследования и в итоге был поставлен неверный диагноз. Больного оставили в обычной палате, хотя ему требовалась реанимация. На следующий день он умер.