Новости

30.01.2016 23:55
Рубрика: Спорт

Тестировать спортсменов из РФ будет британское антидопинговое агентство

Текст:

Уже в понедельник Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) может подписать соглашение с коллегами из Великобритании (UKAD). Планируется, что это станет первым шагом по восстановлению полномочий организации.

- Все детали и договоренности завершены, и я надеюсь, что в понедельник наше РУСАДА уже подпишет соглашение с UKAD и начнется работа. Сперва они подпишут соглашение, потом какое-то время будет планирование работы, и дальше уже будут работать по плану, - цитирует министра спорта РФ Виталия Мутко Р-Спорт.

Напомним, что после допингового скандала с участием российских легкоатлетов московская антидопинговая лаборатория приостановила свою работу. Генеральный директор РУСАДА Рамил Хабриев ушел в отставку, а освободившуюся должность заняла Анна Анцелиович. Несколько дней назад Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) включила 40 российских атлетов в список тех, кто может быть подвергнут тестированию на наличие запрещенных препаратов в любое время.

На данный момент наши спортсмены не могут принимать участие в международных соревнованиях, даже если антидопинговых правил лично они не нарушали. Российская сторона выступает за то, чтобы "чистые" от допинга атлеты имели возможность выступить на Олимпиаде в Рио. Тестировать наших спортсменов, скорее всего, поручат как раз Антидопинговому агентству Великобритании (UKAD). Для этого и нужно подписать тот самый договор о сотрудничестве, о котором рассказал Виталий Мутко.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке