Новости

30.01.2016 23:40
Рубрика: Спорт

Кокорин и Жирков перешли в "Зенит"

Текст:

Игроки сборной России Юрий Жирков и Александр Кокорин официально перешли из московского "Динамо" в питерский "Зенит".

Сайт "сине-бело-голубых" сообщил о трансфере, но без подробностей об условиях перехода. Отметим, что буквально на днях "Зенит" уже объявил о трансфере Жиркова, но тогда речь шла о переходе летом этого года на правах свободного агента. Теперь же, судя по всему, "Зенит" заплатил компенсацию динамовцам за права на 32-летнего игрока левого фланга. Речь, по неофициальной информации, шла о сумме в несколько сотен тысяч евро. Контракт с Жирковым изначально был анонсирован как двухлетний.

Что же касается Александра Кокорина, то один из основных форвардов российской сборной также мог покинуть "Динамо" летом на правах свободного агента - долгие переговоры о продлении контракта так ни к чему и не привели. Именно по этой причине едва ли 24-летний нападающий, которого молва совсем недавно отправляла чуть ли не в лондонский "Арсенал", стоил "Зениту" много денег. Зато теперь конкуренция в атакующей линии питерцев будет просто колоссальная, ведь в команде остаются Дзюба, Халк и Данни.

Добавим, что после этих переходов "Зенит" фактически становится базовым клубом для сборной России, ведь в его составе также выступают Юрий Лодыгин, Олег Шатов, Игорь Смольников, постоянно вызывающиеся в национальную команду, а также дебютировавший в ней недавно Артур Юсупов.

Последние новости