Новости

30.01.2016 14:34
Рубрика: В мире

Республиканцы обвинили Хиллари Клинтон в подрыве нацбезопасности

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон ставила себя над законом, храня совершенно секретную информацию на личном почтовом сервере. Это неприемлемо, это ее дискредитирует, заявили деятели Республиканской партии. Критика со стороны республиканцев прозвучала накануне решающих дебатов по выдвиженцам на президентский пост от Демократической партии в штате Айова.

Между тем Госдепартамент США подтвердил, что в электронной переписке госсекретаря Клинтон в период с 2009 по 2013 год 22 письма относились к секретным сведениям. Как стало известно информагентству AP, семь писем на 37 страницах классифицируются как совершенно секретная информация. В них, в том числе, речь шла об использовании в военных целях беспилотных летательных аппаратов.

Специальная комиссия по вопросам безопасности должна определить степень секретности писем на момент их использования, а также отправлялись ли они по электронной почте адресату, сообщил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Хиллари Клинтон считается фаворитом среди претендентов от Демократической партии на президентский пост. О ее несанкционированной переписке по незащищенным каналам стало известно в марте 2015 года. Госдепартамент со ссылкой на экспертов по вопросам безопасности сообщил, что сведений о возможном взломе хакерами телефона бывшего госсекретаря не имеется.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!