Новости

30.01.2016 20:47
Рубрика: В мире

Меркель рассчитывает на возврат беженцев на родину

Правительство Германии рассчитывает, что беженцы вернутся в свои родные страны после нормализации там обстановки, заявила канцлер Ангела Меркель на земельном мероприятии ХДС в Нойбранденбурге.

В подтверждение своим словам глава кабинета привела в пример республики бывшей Югославии, где после внутренних конфликтов домой вернулись до 70% беженцев, сообщает радиостанция Norddeutscher Rundfunk.

В целом канцлер выступила в защиту курса правительства в отношении приезжих. По ее словам, следует стремиться к сокращению числа вновь прибывающих людей. Депортация лиц, не получивших право на пребывание в стране, должна быть налажена лучше и происходить быстрее. Ангела Меркель поддержала меры по укреплению внешних границ Евросоюза.

Для устранения кризиса с беженцами необходимо стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке, победить ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "Исламское государство"). Тогда люди с полученными в Европе знаниями, отправятся домой, полагает канцлер.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!