Новости

30.01.2016 13:46
Рубрика: Власть

Нарышкин: Намеки из ПАСЕ на торг о полномочиях для России недопустимы

Российская Федерация возобновит свою работу в Парламентской ассамблее Совета Европы только тогда, когда нашей делегации возвратят все без исключения полномочия. Об этом в интервью ведущему программы "Вести в субботу" на канале "Россия 1" Сергею Брилеву рассказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Он подчеркнул, что закулисные намеки о частичных полномочиях для Москвы недопустимы.

- Я хотел бы еще раз подтвердить, что мы возобновим работу на площадке Парламентской ассамблеи Совета Европы тогда, когда российской делегации будут возвращены все без исключения полномочия. Там, знаете, так вот закулисно пытаются намекать, так сказать, доводить информацию, давайте, так сказать, поторгуемся, вот, там, согласитесь, чтобы какую-то часть полномочий вернули. Нет! Для нас это просто недопустимо. Для крупнейшего государства европейского континента, Российской Федерации, такое просто невозможно, - цитирует РИА Новости слова Нарышкина.

Сергей Нарышкин выразил надежду, что новый председатель парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт сможет вложить здравый смысл в работу организации.

- Он такой очень здравый и взвешенный политик, и очень рассчитываю, что он может вложить и здравый смысл в работу Парламентской ассамблеи, - сказал Нарышкин.

Также в разговор с Брилевым коснулся темы выборов Госдуму, которые должны состояться в сентябре. Нарышкин заявил, что намерен принимать участие в выборах депутатов нижней палаты парламента РФ седьмого созыва. Напомним, что Сергей Нарышкин является председателем Госдумы с декабря 2011 года.

Говоря о выборах, Нарышкин выразил точку зрения о том, что оптимальным числом наблюдателей от партии на избирательном участке является два.

Последние новости