Новости

30.01.2016 13:17
Рубрика: Спорт

Норвежские гандболисты отозвали протест на результат полуфинала ЧЕ

Текст:

Норвежская федерация гандбола (NHF) отозвала свой протест на результат полуфинального матча чемпионата Европы, в котором проиграла сборной Германии.

Матч прошел вчера и завершился со счетом 34:33 в пользу немецких гандболистов, которые забили решающий гол на последних секундах овертайма. Однако в заключительной атаке сборной Германии принял участие лишний игрок во вратарской майке. Это нарушение правил и послужило поводом для подачи протеста.

Однако, как сообщается на официальном сайте NHF, организация выступает за то, чтобы исход матча определялся на площадке, а не в ходе разбирательства. Между тем норвежцы попросили Европейскую федерацию гандбола изучить данный инцидент, чтобы избежать в будущем подобных случаев.

Таким образом, в воскресенье в финале чемпионата Европы, который проходит в Польше, сыграют сборные Германии и Испании. В этот же день команды Норвегии и Хорватии встретятся в матче за бронзу.

Напомним, что сборная России не попала в мировой квалификационный турнир и не поедет на Олимпиаду-2016. Россияне получали путевку на отбор в том случае, если норвежцы становились чемпионами Европы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке