Новости

30.01.2016 12:10
Рубрика: Происшествия

МЧС опровергло возможность нового землетрясения на Камчатке

Спасатели и ученые не ждут новых сильных землетрясений на Камчатке, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального ГУ МЧС России.

В настоящее время в социальных сетях распространяются слухи о том, что в ближайшее время стоит ожидать новых мощных толчков.

"Мы связались с сейсмологами, и ученые говорят, что в ближайшее время разрушительных землетрясений не будет", - цитирует агентство сотрудника ведомства, подчеркивая, что пока могут продолжаться афтершоки, к настоящему времени их зарегистрировано около 10, но их магнитуда будет снижаться.

Толчок магнитудой 7 произошел в 15.25 по местному времени на территории Елизовского района края. Землетрясение силой до пяти баллов почувствовали жители Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска. Обошлось без пострадавших и погибших. Спасатели уже закончили обследование жилых здание и социально значимых объектов. По их данным, разрушений нет.

Справка "РГ"

На Камчатке происходит треть всех землетрясений России. Курило-Камчатский регион - часть "Тихоокеанского огненного кольца", колоссального пояса сейсмической и вулканической активности, расположенного вдоль границы Тихого океана.

Здесь океаническая плита погружается под континент со скоростью около десяти сантиметров в год. Накопление и сброс напряжений в земных недрах приводит к постоянным землетрясениям.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке