Новости

30.01.2016 10:01
Рубрика: Происшествия

МЧС завершило осмотр зданий на Камчатке

На Камчатке спасатели завершили осмотр жилых многоквартирных и частных домов, социально значимых объектов, котельных, водозаборов после сильного землетрясения, произошедшего в субботу днем. "Жертв и разрушений нет", - отмечает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

"По уточненной информации объекты экономики, ЖКХ, электроснабжения, образования, лечебные учреждения, котельные работают в штатном режиме. Авиа и транспортное сообщение между населенными пунктами края не нарушено", - говорится в сообщении.

Для оценки обстановки в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю развернуты оперативные штабы.

Толчок магнитудой 7 произошел в 15.25 по местному времени на территории Елизовского района. На поверхности земли чувствовались толчки в 5-6 баллов. После землетрясения произошли как минимум семь афтершоков магнитудой от 2 до 5. Как писали в социальных сетях жители полуострова, таких сильных землетрясений не было уже давно. В квартирах с полок падали книги, посуда. Многие люди выбегали на улицу, но трясло и там.

Справка "РГ"

На Камчатке происходит треть всех землетрясений России. Курило-Камчатский регион - часть "Тихоокеанского огненного кольца", колоссального пояса сейсмической и вулканической активности, расположенного вдоль границы Тихого океана.

Здесь океаническая плита погружается под континент со скоростью около десяти сантиметров в год. Накопление и сброс напряжений в земных недрах приводит к постоянным землетрясениям.