Новости

30.01.2016 17:11
Рубрика: Происшествия

Проверкой ДТП в Ленобласти занялась прокуратура

Текст: (Санкт-Петербург)

Прокуратура Кировского района Петербурга организовала проверку компании-перевозчика в связи с тяжелым ДТП на 158-м километре трассы "Скандинавия", сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В сообщении говорится: "установлено, что туристический автобус был взят ООО "Балт Авто 1" в аренду у частного лица. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования".

Напомним, что сегодня утром в Выборгском районе Ленобласти произошло серьезное ДТП, в котором пострадали люди. Туристический автобус, следовавший из Санкт-Петербурга в Финляндию, выехал на полосу встречного движения и врезался в фуру.

В результате травмы различной степени тяжести получили свыше 20 человек, которые были госпитализированы в межрайонную больницу Выборга. "Они нетранспортабельны", - приводит Интерфакс слова главного хирурга Ленинградской области Олега Эргашева.

Позже десять пострадавших пятью вертолетами были доставлены в Санкт-Петербург - в Ленинградскую областную клиническую больницу и НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. С остальными работают врачи межрайонной больницы Выборга. Пресс-служба правительства Ленобласти сообщает, что пять человек уже отправлены домой.

По словам Андрея Кибитова, пресс-секретаря губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, в ДТП пострадали жители нескольких регионов России и один гражданин Украины.

Также открыта горячая линию после ДТП. "Телефон горячей линии ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу по вопросам о ДТП в Ленинградской области 8-800-100-2001", - говорится в сообщении на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке