Новости

30.01.2016 11:57
Рубрика: В мире

Извинившегося перед Мединским польского продюсера уволили с телеканала

Продюсер специальных выпусков польского телеканала TVP Марек Чункевич уволен за то, что он извинился за поведение тележурналистки Марии Пшеломец, которая во время беседы с министром культуры Российской Федерации в эфире программы Studio Wschod перебивала Владимира Мединского, допускала вопиющие искажения исторических фактов и не давала возможности их опровергнуть.

Напомним, что после интервью с Владимиром Мединским, в ходе которого ведущая задавала министру острые вопросы и перевирала исторические факты и не давала собеседнику высказаться, появилась информация, что руководство телеканала TVP направило в адрес Министерства культуры письмо, в котором пообещало усилить контроль над работой журналистов. "Мы подготовились максимально хорошо и добросовестно. К сожалению, есть человеческие слабости, на которые мы не можем влиять. Не так должно выглядеть исправление двусторонних отношений".

А позже стало известно, что это письмо написал продюсер специальных выпусков информационных программ TVP Марек Чункевич, работавший над подготовкой беседы с гостем из России. Вечером в пятницу на телеканале заявили, что письмо с извинениями - это частная инициатива продюсера, а утром в субботу, по данным местного издания Rzeczpospolita, стало известно, что он уволен с телеканала.