Новости

31.01.2016 18:43
Рубрика: В мире

В Европе стали пропадать дети беженцев

По меньшей мере 10 тысяч детей беженцев пропали в Европе, об этом заявило 31 января агентство ЕС по расследованию уголовных преступлений Европол. Причем это произошло уже после того, как беженцы были зарегистрированы по прибытии в Евросоюз.

Есть серьезные подозрения, что многие из этих детей оказались в руках банд, занимающихся торговлей людьми. Только в Италии пропало 5 тысяч детей, еще 1 тысяча исчезла в Швеции.

"Есть серьезные основания предполагать, что пропало даже более 10 тысяч детей беженцев, - заявил представитель Европола Брайан Дональд. - Вероятно, не все из них попали в рабство с помощью криминальных организаций, но мы все равно не знаем, где они, чем они занимаются и с кем они".

Согласно данным неправительственной гуманитарной организации Save the Children, в 2015 году в Европу въехали порядка 26 тысяч детей безо всякого сопровождения. А согласно предположениям Европола, около 27 процентов от прибывшего в Европу 1 миллиона беженцев составляют несовершеннолетние.

Также, по словам Брайана Дональда, есть свидетельства, что дети беженцев в Европе подвергаются сексуальной эксплуатации.

По данным Европола, на беженцах сейчас наживаются практически все банды, причастные к торговле людьми.