Новости

31.01.2016 22:55
Рубрика: Спорт

Китайский клуб предложил "Зениту" за Халка 30 миллионов евро

Текст:

Китайский футбольный клуб "Гуанчжоу Эвергранд" готов заплатить за нападающего "Зенита" Халка 30 миллионов евро. По информации издания Record, инициатором приглашения Халка выступил главный тренер "Гуанчжоу" бразилец Луис Фелипе Сколари.

Внимание на 29-летнего игрока питерского клуба "Гуанчжоу" переключил после того, как не удалось заполучить полузащитника миланского "Интера" Фредди Гуарина. Колумбиец предпочел подписать контракт с другой китайской командой "Шанхай Шеньхуа".

Примечательно, что китайские клубы в январское трансферное окно потратили на приобретения новичков больше всех в мире. Помимо Гуарина в эту страну переехали полузащитник лондонского "Челси" Рамирес ("Цзянсу Сайнти") и нападающий сборной Кот-д'Ивуара и итальянской "Ромы" Жервиньо ("Хэбэй Чжунцзи").

Что касается Халка, то у него есть опыт выступления в Азии: с 2005 по 2008 год бразилец успел отметиться сразу в трех японских клубах. Сначала мощный форвард играл за "Кавасаки Фронтале", а затем за "Консадоле Саппоро" и "Токио Верди".

В "Зенит" Халк перешел в сентября 2012 года из португальского "Порту" за 40 миллионов евро. С тех пор он провел за "сине-бело-голубых" во всех турнирах 131 матч и забил 62 мяча.