Новости

31.01.2016 06:41
Рубрика: В мире

Бывший крестный отец мафии в Канаде убит в своем доме

Бывший крестный отец мафии в Канаде был убит в своем доме в Торонто. Его предполагаемый убийца, которым оказался его сын, сам пришел с повинной в полицию, сообщают канадские СМИ.

Полиция определила жертву как 87-летнего Зито Рокко, не вдаваясь в подробности. Несколько канадских СМИ, в том числе Toronto Star, сообщили, что этот человек уже давно рассматривался в качестве основного спонсора калабрийской мафии, так называемой ндрангеты, и был близок к нескольким боссам мафии, в том числе к Николо Риццуто, патриарху канадского преступного клана, убитому выстрелом в Монреале в 2010 году.

Полиция сказала, что 51-летний сын Зито Рокко сам пришел в полицию через несколько часов. Ему грозит обвинение в преднамеренном убийстве.

Согласно полицейским источникам, которых цитирует газета, "дед ушел в отставку из организованной преступности", сделав состояние на азартных играх, незаконным обороте наркотиков и подделке валюты.

Эксперт, которого в свою очередь цитирует Радио Канады, заявил, что убийство Зито можно объяснить семейной враждой, а не войной мафиозных кланов.