Новости

31.01.2016 08:37
Рубрика: Спорт

Сергей Ковалев снова досрочно одолел Паскаля

Российский боксер Сергей Ковалев по прозвищу "Разрушитель" отстоял чемпионские пояса в весе до 79,38 кг по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). В Монреале наш соотечественник по итогам семи раундов одолел хозяина ринга Жана Паскаля.

Напомним, соперники уже встречались в прошлом году: 14 марта в том же Монреале Сергей Ковалев одержал победу в восьмом раунде техническим нокаутом. Рефери принял решение остановить бой, поскольку Паскаль еле стоял на ногах. Однако команда канадца такое решение не признала, потребовав матча-реванша.

Разумеется, нынешний поединок вовсе не означал, что 32-летний Ковалев и его промоутер Кэти Дува согласились с претензиями Паскаля. Известно, что заветной целью Сергея является встреча с владельцем пояса WBC Адонисом Стивенсоном. Однако канадец пока не спешит выходить на ринг с Ковалевым. Зато сторона Паскаля сделала весьма щедрое финансовое предложение, лишь бы заманить нашего боксера в Монреаль, и в команде Ковалева решили, что возможностью подзаработать пренебрегать не стоит.

В преддверии поединка не обошлось без словесных пикировок, причем Ковалев высказался в уже фирменном для себя "пацанском" стиле: "Безусловно, я собираюсь нокаутировать Паскаля. Но, кто знает? Это бокс. Здесь все может быть. Паскаль очень опасный противник, и мне нужно быть очень осторожным и боксировать внимательно. Рука у Паскаля тяжела. Головой он также бьет очень сильно. Почему, не знаю. Может, потому что там нет мозгов?".

А вот букмекеры нисколько не сомневались, что, во-первых, бой выиграет именно Ковалев, и, во-вторых, сделает это нокаутом. Коэффициент на победу Паскаля составлял 14, в то время как вероятность успеха Сергея оценивалась в среднем как 1,00. Примерно такой же коэффициент выставлялся на исход боя с нокаутом в пользу нашего бойца.

Много говорилось о том, что ключевым моментом может стать смена 33-летним Паскалем тренера: к поединку с россиянином его готовил Фредди Роуч. Однако уже по первым раундам стало ясно, что один из лучших специалистов в мире принципиально ничего нового в арсенал канадца не привнес. В стартовой трехминутке Паскаль даже успел побывать на настиле, но быстро вскочил, и судья не засчитал нокдаун.

Тем не менее, бой закончился еще раньше, чем предыдущий в апреле. Преимущество нашего боксера было настолько подавляющим, что уже после седьмого раунда Роуч принял решение снять своего подопечного с "пробега".

Таким образом, Ковалев одержал уже 29 победу при одной ничьей. Следующий бой Сергей намерен провести в России.

Последние новости