Новости

31.01.2016 12:36
Рубрика: Спорт

Нападающий "Локомотива" Ньясс перешел в "Эвертон"

Текст:
Московский "Локомотив" принял предложение английского "Эвертона" о покупке форварда Умара Ньясса, информирует издание The Guardian. За переход сенегальца "ириски" заплатят "красно-зеленым" 17,5 миллиона фунтов.

Ньясс уже вылетел в Ливерпуль, где в ближайшее время он должен обговорить последние детали сделки и подписать контракт. Вероятно, Умар будет играть в атаке "Эвертона" вместе с бельгийцем Ромелу Лукаку, который в последнее время переживает небольшой спад.

Надо сказать, что в Англии Ньясса воспринимают как футболиста, способного изменить положение дел "Эвертона". Команда Роберто Мартинеса в нынешнем сезоне выступает из рук вон плохо, располагая приличным составом. После 23-х туров "ириски" идут 12-ми в турнирной таблице. Из предыдущих десяти матчей в чемпионате Англии "Эвертон" одержал лишь одну победу.

По информации британских СМИ, нападающим "Локомотива" интересовались не только "ириски", но и еще целый ряд английских клубов: "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм", "Ньюкасл" и "Астон Вилла". Сам Ньясс в одном из недавних интервью рассказал о том, что он был близок к переходу в "Челси" в начале этого года, но увольнение Жозе Моуринью помешало ему перейти в стан "синих".

Помимо английских команд, 25-летнего нападающего желали приобрести немецкий "Байер" и "Монако". Но приоритетом для Ньясса всегда была Англия, потому что его жена живет в Манчестере.

В "Локомотив" сенегалец перешел в конце весны 2014 года из турецкого "Акхисар Беледиеспоре" за 5,5 миллионов евро. И если начало карьеры Ньясса в России не задалось, но в текущем сезоне он по праву считается одним из лучших футболистов Премьер-лиги. В 15 играх в чемпионате России этого сезона Умар забил восемь мячей. Всего за "Локомотив" Ньяссе провел 41 матч и забил 19 мячей.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке