Новости

31.01.2016 12:31
Рубрика: Происшествия

Арестован начальник филиала "Камчатские ТЭЦ" по делу о гибели детей

47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" - "Камчатские ТЭЦ" арестован в связи с делом о гибели школьников в канаве с кипятком на улице Пограничной в Петропавловске-Камчатском, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Напомним, трагедия случилась в четверг - трое восьмилетних детей провалились в канаву с горячей водой, которая образовалась там, где трубы уходят под землю. Дети пытались спасти друг друга. Когда один упал, двое других кинулись его вызволять, сообщил уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Виктор Тюменцев. Как показали записи видеокамер наблюдения, они пытались вытащить его за рюкзак, и сами сорвались вниз. Похороны назначены на 1 февраля.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело. Началась проверка школы и организаций ЖКХ.

Как выяснило следствие, ответственным за содержание теплосетей в исправном состоянии являлся начальник филиала ПАО "Камчатскэнерго". 26 января 2016 года при его непосредственном участии, на поврежденном участке производились работы по ликвидации аварии. С этой целью были приняты меры по откачке воды из переходной камеры, установлен хомут на подающем трубопроводе, а также перекрыто образовавшееся отверстие с помощью фрагмента листа ДСП. Очевидно, что таких мер оказалось недостаточно.

При этом знаки безопасности и ограждение, свидетельствующее об опасности, установлены не были.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке