Новости

31.01.2016 18:40
Рубрика: Происшествия

Число жертв терактов в Дамаске существенно возросло

Два взрыва в шиитском районе Зейнаб на юге Дамаска унесли жизни более 65 человек, еще свыше 110 ранены. Как заявили сирийские власти, многие раненые находятся в критическом состоянии, поэтому число жертв может вырасти.

Утром 31 января на автобусной остановке взорвался заминированный автомобиль, а следом смертник привел в действие "пояс шахида", находясь в толпе сбежавшихся на первый взрыв людей.

Также повреждены находившиеся неподалеку автомобили, выбиты стекла и витрины.

Ответственность за произошедшее взяла на себя международная террористическая организация ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГ"). Об этом террористы объявили через социальные сети в интернете.

Правительство Сирии выступило с заявлением, сказав, что "эти трусливые теракты сделаны в попытке поднять упавший боевой дух радикальных организаций после понесенных ими поражений от правительственных войск".

В последнее время сирийская армия добилась ряда успехов в борьбе с террористами. В частности, отбит город Шейх-Мискин на юге Сирии, что позволило развалить фронт противников Дамаска. Кроме того, армия взяла под контроль ряд территорий на севере страны, в том числе и тот район, откуда был сбит российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года.