Новости

31.01.2016 14:26
Рубрика: Происшествия

СК: При пожаре в Москве погиб только один ребенок

Следственный комитет располагает информацией только об одном погибшем ребенке при пожаре на северо-востоке Москвы. Об этом корреспонденту "РГ" рассказала официальный представитель столичного следственного управления Юлия Иванова.

По предварительным данным, ребенку не исполнилось одного года. Как рассказал близкий к следствию источник, скорее всего, малыша принес в цех его отец - уроженец Средней Азии. После разбора завалов обнаружено 12 тел, подтвердил источник. Все они сильно обгорели, и пока ни пол, ни возраст погибших уточнить не удается.

Следователи продолжают работать на месте трагедии, отметила Иванова. По-прежнему разрабатываются разные версии трагедии: от бытовой неосторожности до намеренного поджога. Дело возбуждено по статье 167 УК РФ - "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия".

Ранее в комментарии "РГ" уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов заявил, что дети не могут находиться, а тем более жить на промышленных объектах. "К сожалению, довольно часто приходилось наблюдать, что рабочие живут прямо на предприятиях со своими детьми. Не допускать такого - задача контролирующих органов", - сказал омбудсмен.

Напомним, что пожар произошел минувшей ночью в промышленном здании на улице Стромынка. По предварительной информации, возгорание произошло в швейной мастерской, где жили и работали мигранты.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил МЧС и миграционной службе проверить промзоны для выявления нелегальных мигрантов. Прокуратура Восточного административного округа столицы проводит проверку после пожара в швейном цехе.

Последние новости